新刊にも書きましたが、

じつは今年に入り・・・


「ヘルシオ」をわが家に迎え入れました!

皆さんもご存知だと思いますが、

ヘルシオは加熱水蒸気で調理する

ウォーターオーブン。


朝のお弁当、朝食、夕食と、

ほぼ毎食のように活用しています。

そのため、最近は全くと言っていいほど

火(ガスレンジ)を使っていません。


今週の作り置き「鶏肉ときゅうりのポン酢和え」


IMG_0929


鶏肉をヘルシオで調理したあと、

キュウリ、ポン酢、塩こしょうなどで

味付けしただけ。


火を使わないし、スイッチ一つで

調理してくれるので、本当にラクチン!


ヘルシオのおかげで、

ご飯作りにかかる時間が30分以上は

短縮できた
と思います ♪

今ではなんと肉魚料理は98%は

ヘルシオで調理しています^^


ラクなだけでなく、余分な油も落としてくれるので

健康や美容にも◯


電子レンジ機能もついていますが、

ほとんど使っていません。(びっくりするほど音が静かです!)

水蒸気での温め機能(再加熱)があるので、

電磁波が気になる人にもおすすめ。


もっと早く購入しておけばよかった〜!

と後悔したキッチン家電です。


\ 8/4に新刊が発売になりました /