【シンプルライフ】今が旬!美味しい春の山菜
転勤族の5人家族。引っ越し時に「荷物が1ヶ月間届かない」というハプニングがきっかけで、モノを少しずつ手放してミニマリストに。無印良品、シンプルライフ、断捨離、ノート術などの最新情報をお届けしています!読者登録していただくと、更新のお知らせが届いて便利です ...
続きを読む
転勤族の5人家族。引っ越し時に
「荷物が1ヶ月間届かない」という
ハプニングがきっかけで、モノを少しずつ
手放してミニマリストに。
無印良品、シンプルライフ、断捨離、
ノート術などの最新情報をお届けしています!
読者登録していただくと、更新のお知らせが届いて便利です^^
********************
プチ田舎暮らし2日目。
朝は9度とびっくりするぐらい
寒かったですが、お昼頃には
気温は26度に急上昇!
今日はランチの後に、みんなでふき採りをしました。
ふきは、湿地や水辺で育った
長いものが柔らかくて上質です。
今晩のおかずをゲット!
その後、お気に入りの産直所めぐりをしました。
青こごみ
東北を代表する山菜のひとつ。
湯通ししたら、そのままマヨネーズを
つけて食べたり、おひたしにしたり。
たらの芽
アクが強いので、
天ぷらにして食べるのが一般的。
アイコ
葉っぱはみそ汁の具や天ぷらに。
茎はおひたしや和え物などに。
夕飯が今から楽しみです ♪
\ いつも参考にしています! /
トラコミュ MUJI 良品週間(開催中です)
トラコミュ 無印良品アイディア帖(私の管理トラコミュです)
トラコミュ 無印良品で買ったもの♪
↓ いつも応援クリックありがとうございます!
画像は実家の愛猫・りゅう(メス・21歳 )
☆私のインスタグラムはこちら↓
前著3冊(お読みいただきありがとうございます )