はじめて訪問される方は、こちらからどうぞ
↓↓
自己紹介
*インスタもやっています。よかったらどうぞ♪
▼
ura_ura_days
旬の果物ってやっぱりおいしいですね♪
特に最近は、見た目もキュートな「いちご」にはまっています。
子どもたちのリクエストで、
きび砂糖のいちごミルクプリンを作りました^^
甘さひかえめで、きび砂糖を少なめに入れて。
固まったら、フレッシュいちごとブルーベリーをのせて。。。
完成♪
いつも参考にしています♪
▼
トラコミュ ナチュラルでかわいい生活*
トラコミュ 手作りでかわいい生活、楽しい暮らし。
作り方はいたってカンタン。
・ゼラチン
・牛乳
・きび砂糖(適量)
・いちご(適量)
(ブルーベリーと粉砂糖はなしでもOK)
材料はこれだけ。
温めた牛乳にゼラチン、きび砂糖、いちごをいれるだけ。
白い琺瑯のタッパーに入れると、
見た目もすごくかわいいと思います♪
(少量の残ったいちごでジャムも作りました)
牛乳の量を減らして、豆乳やココナッツミルクを入れたら
さらにヘルシーですよね^^
*いつも参考にさせていただいてます♪
▼
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
次の記事、
「薄暗い冬に、室内を明るくするコツ」へ
↓↓
自己紹介
*インスタもやっています。よかったらどうぞ♪
▼
ura_ura_days
旬の果物ってやっぱりおいしいですね♪
特に最近は、見た目もキュートな「いちご」にはまっています。
子どもたちのリクエストで、
きび砂糖のいちごミルクプリンを作りました^^
甘さひかえめで、きび砂糖を少なめに入れて。
固まったら、フレッシュいちごとブルーベリーをのせて。。。
完成♪
いつも参考にしています♪
▼
トラコミュ ナチュラルでかわいい生活*
トラコミュ 手作りでかわいい生活、楽しい暮らし。
作り方はいたってカンタン。
・ゼラチン
・牛乳
・きび砂糖(適量)
・いちご(適量)
(ブルーベリーと粉砂糖はなしでもOK)
材料はこれだけ。
温めた牛乳にゼラチン、きび砂糖、いちごをいれるだけ。
白い琺瑯のタッパーに入れると、
見た目もすごくかわいいと思います♪
(少量の残ったいちごでジャムも作りました)
牛乳の量を減らして、豆乳やココナッツミルクを入れたら
さらにヘルシーですよね^^
*いつも参考にさせていただいてます♪
▼
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
次の記事、
「薄暗い冬に、室内を明るくするコツ」へ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。