わが家の子どもたちは卵が大好きです。とくに好きなのが、ゆでたまご。
でも、ゆでたまごの皮をむくのは、あまり得意ではない私^^;
薄皮がうまくむけなかったり、白身ごとむけてしまったり・・・
そんなゆでたまごのプチストレスをなくしてくれるアイテムが、こちら!

からむき上手の使い方は、いたってカンタン♪
ゆでる前に卵のまるい方を下にして押します。

はじめは、卵の殻がわれないかなぁとドキドキしましたが、大丈夫です♪
「よいしょっと」
カチャンという音ともに、小さな小さな穴があきます。

この小さな穴のおかげで、ゆで卵がつるんときれいにむけます。
このアイテムに出会う前は、殻をむきやすくするために、
卵を軽く数回たたいて、少しヒビを入れてから茹でて
いました(自己流裏技)
そうすると確かにラクにむけるのですが、
茹でている間に白身が出てきてしまい、
形がいびつになったりしていたのです
この優秀なキッチンアイテムは、手のひらサイズの小さなモノなので、
収納場所にも困りません。(これ重要!)
わが家のような卵好きファミリーには欠かせないアイテムです^^
パール金属 卵殻むき 便利小物 からむき上手 C-3520

ちなみに、私はAmazonで購入しましたが、100円ショップなどでも
売っているようです。
よくゆで卵を作っている!という方は、ぜひチェックしてみてくださいね^^

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。